Быстрое и качественное обучение
в автошколе по доступной цене!

+7 (812) 602-79-21 Пн-Вс: 10:00 - 21:00

Как работают автошколы в Санкт-Петербурге во время карантина?

Учитывая ряд ограничений, с которыми мы столкнулись в сложившейся ситуации, формат работы школ вождения также меняется. При этом школы вождения не останавливают свою деятельность, понимая насколько важно многим своевременно получить водительское удостоверение.

Обратите внимание! В Минэкономразвития внесли предложение изменить сроки внедрения новых правил сдачи экзаменов в ГИБДД. С планируемого 1 октября 2020 года инициативу предложили перенести на 1 апреля 2021 года.

Изучение теории ПДД во время карантина

Многие школы вождения задолго до карантина предлагали дистанционную форму обучения. Она предусматривает участие в занятиях с помощью вебинаров и личного кабинета на платформе сайта автошколы. Такой формат позволял экономить время, а также просматривать записи уроков позже, если не получалось присутствовать на занятии во время трансляции. В данной ситуации дистанционное обучение – единственный способ соблюдения карантина. Вы можете изучать теорию ПДД, не выходя из дома, не контактируя с людьми в общественном транспорте и с другими учениками во время занятия.

Преимущества дистанционного обучения в школе вождения

  • Интерактивный формат занятий не позволяет заскучать – во время урока преподаватель демонстрирует графики, схемы, правила, иллюстрации или тематические видео. Такой подход дает возможность в простой и понятной форме запомнить необходимую информацию.
  • Промежуточное онлайн тестирование вы можете пройти во время занятия или самостоятельно в рамках домашней работы. Это позволит своевременно выявить проблемные моменты и изучить определенные темы до финального экзамена.
  • Вы можете задавать вопросы преподавателю в чате или онлайн во время урока. Помимо чата с преподавателем, у вас есть возможность общаться напрямую с куратором и представителями автошколы.
  • В личном кабинете у вас есть доступ к обучающей литературе. Ее не нужно печатать или покупать – все необходимое уже есть в вашем смартфоне или на ПК. Учиться можно в любом удобном месте – в очереди, в метро или во время обеденного перерыва.
  • Кроме обучающих материалов, в личном кабинете есть информация о порядке оплаты, график занятий и расписание уроков вождения. Если у вас появляются дополнительные вопросы, вы всегда можете задать их куратору.

Важно! Дистанционный формат изучения ПДД подойдет тем, кто умеет организовать процесс обучения самостоятельно. Если вы понимаете, что вам трудно будет найти время и возможности для самообразования, то лучше перенести получение водительского удостоверения на то время, когда обучение в классе станет возможным и безопасным.

Как проходят уроки вождения на карантине

С одной стороны, практические занятия мы не можем перенести в онлайн или исключить из программы, а с другой, это предусматривает контакт ученика, как минимум, с инструктором. В действующем законодательстве прямого указания на запрет или разрешения уроков вождения нет, поэтому в каждом отдельном регионе вопрос решается индивидуально. Также многое зависит от политики конкретной школы вождения.

Большинство автошкол не отменяет уроки вождения, учитывая, что они прописаны в программе и должны проводиться по графику. При этом для безопасности ученика и инструктора, оба обязуются использовать средства защиты. Как минимум, медицинскую маску, перчатки и антисептик. Также на занятия не допускаются учащиеся, которые имеют симптомы респираторных заболеваний. Если говорить об инструкторах, то они регулярно проходят температурный скрининг и не допускаются к работе, если в показателях имеются какие-либо отклонения. В свою очередь, автомобили обрабатываются дезинфицирующими составами.

При этом основная опасность заключается не в риске заразиться вирусной инфекцией во время урока вождения, а в том, что ученику необходимо каким-то образом приехать на учебную площадку или к автошколе. В это время многие вынуждены использовать общественный транспорт и контактировать с большим количеством людей. Именно поэтому мы советуем самостоятельно оценить риски при решении продолжать обучение во время карантина. Ели вы понимаете, что дорога к школе вождения подвергнет вас риску, то лучше отложить занятия на более безопасное время.

Обратите внимание! Чтобы минимизировать ваши контакты с другими людьми, многие автошколы предлагают начинать вождение от удобной для вас станции метро. Инструктор сможет приехать в нужный район и там же закончить урок вождения. При этом наличие такой опции лучше уточнять в конкретном филиале автошколы.

Сдача экзамена в ГИБДД во время карантина

Если в начале карантина экзамены проводились в привычном порядке без дополнительных мер безопасности, то сегодня последние соблюдаются в соответствии с действующим законодательством. При этом не все представительства ГИБДД работают – это зависит от текущей ситуации в определенном регионе и скорости распространения вирусной инфекции. В работающих подразделениях автомобили обрабатываются дезинфицирующими средствами, сотрудники регулярно проходят медицинский осмотр, а также используют средства защиты. К сдаче экзамена также не допускаются ученики без необходимых средств защиты или с симптомами респираторных заболеваний.

Как обучаться в автошколе бесплатно?

Обратите внимание, что автошкола «Наставник» решила поддержать тех, кто строго соблюдает правила самоизоляции. На данный момент в автошколе открыт бесплатный доступ к курсу по теории для всех желающих. Этот карантин вы можете провести с максимальной пользой, изучая правила дорожного движения, не выходя из дома. Кроме того, стоимость полного курса обучения снижена, поэтому вы можете приобрести его по максимально выгодной цене, а затем получить водительское удостоверение, когда действующие ограничения будут сняты.

Задавайте свои вопросы или делитесь опытом в комментариях:

4.90 / 201 голос